Автономная некоммерческая организация содействия развитию

социально-инновационных инициатив в области культуры, образования и

просвещения

"АРТ-ПРОСВЕЩЕНИЕ"

Новости

Авторские пешеходные экскурсии по г. Ростову-на-Дону

22.09.2018

Авторские городские экскурсии  – это особенные и неповторимые маршруты и истории, придуманные конкретными экскурсоводами-краеведами.

Подобный  формат экскурсий особенно нравится знатокам города, которые, например, прекрасно знают, когда и кем возводился Кафедральный собор рождества пресвятой Богородицы, когда засияли золотом его купола и сколько пудов изначально весил главный колокол, но для них может стать откровением история о том, что с 1932 по 1942 годы кафедральный собор был не просто закрыт, внутри храма устроили склад зерна, на подворье разместили зверинец.

Возможность взглянуть на хорошо известное под необычным углом, открыть для себя еще неведомые памятники нашего города, узнать захватывающие истории, связанные с ними — вот главный секрет авторских экскурсий одного из самых знаковых ростовских экскурсоводов, Любови Феоктистовны Волошиновой.

Национальная составляющая жизни донской столицы — одна из замечательных черт ее неповторимого колорита. В Ростове-на-Дону проживают представители 156 народов, среди которых русские, армяне, украинцы, греки, грузины, осетины, евреи, азербайджанцы, татары, белорусы, корейцы, киргизы, узбеки, чеченцы и многие другие. В связи с наличием такого многообразия культур необходимость знакомства с ними представляется более чем необходимой.

Именно авторские экскурсии позволяют Л.Ф.Волошиновой отвлечься от необходимости излагать широко известную информацию, а сосредоточиться на тех деталях, которые кажутся ей значимыми и интересными. Обычно эти детали ускользают от внимания широкой публики, поскольку на них просто не хватает времени в ходе стандартной экскурсионной программы.

Серия адаптированных пешеходных экскурсий для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и их родителей, которые проводит в рамках проекта «АРТ-Городок» Л.Ф. Волошинова позволяет «особым» экскурсантам неспешно прогуливаться по заранее проработанному маршруту, погружаясь в историю города, узнавать, как складывался облик разных городских районов, сохраняющих до сих пор память о представителях исторических династий.

Живое общение и позитивные эмоции, воспитание средствами исторического краеведения, станут прекрасным дополнением к школьным программам, помогут «особым» детям в социализации и организации совместного семейного времяпрепровождения.

Обратная связь

Спасибо! Ваше письмо успешно отправлено.

Ок
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц
обычная версия сайта