Автономная некоммерческая организация содействия развитию

социально-инновационных инициатив в области культуры, образования и

просвещения

"АРТ-ПРОСВЕЩЕНИЕ"

Новости

Музыкотерапия и театр

05.03.2019

Музыкальные занятия открывают огромные возможности в коррекционной работе, позволяет оптимизировать процесс развития высших психических функций: мышления, памяти, внимания. Это с одной стороны. С другой стороны, детям, занимающимся в нашей театральной студии, просто нравится хорошая музыка.

Именно поэтому, наш художественный руководитель, режиссер-постановщик, Александр Степанович Рыбин, принял решение о постановке полноценного музыкального спектакля.

Прошло лишь несколько пробных репетиций, дети и родители, пока прислушиваются к новой музыке и своим ощущениям. Роли распределены, тексты учатся, а мы… все слушаем новые и новые песни, которые как добрый волшебник, наш композитор Александр Филиппович Бакаев, приносит на очередную репетицию.

На традиционном занятии в среду, дети вместе с композитором, режиссером и музыкальным педагогом знакомились, пели, прихлопывали в такт легкой, мелодичной музыке, в которой органично сочетаются попса и джаз, отчетливо слышна внутренняя ритмическая пульсация.

На репетиции царила волнующая творческая атмосфера подготовки к большой премьере, которая порой приносит всем нам не меньше радости, чем сама премьера, а точнее сама по себе радость, праздник.

Обратная связь

Спасибо! Ваше письмо успешно отправлено.

Ок
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц
обычная версия сайта